设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网机关党建 →正文
省科协召开纪念建党90周年报告会暨“七一”表彰大会
来源: 青海科协网站
发布时间: 2011-06-23 15:45:05
编辑: 超级管理员

省科协召开纪念建党90周年报告会暨“七一”表彰大会

在中国共产党即将迎来90周岁华诞之际,6月21日,省科协机关党委组织全体干部职工召开了纪念建党90周年报告会暨“七一”表彰大会。省科协党组成员、副主席、机关党委书记郭小云同志主持会议,省科协办公室主任阎瑜同志做了题为《从党的历史中汲取智慧和力量》的专题报告,省科协机关和事业单位全体党员干部共计80余人参加了会议。

会议在庄严的国歌中开始。首先,省科协副主席陈永祥同志宣读了《省科协关于表彰2010年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,3个先进党支部、7名优秀共产党员和2名优秀党务工作者受到表彰并颁发了荣誉证书,与会全体干部职工以热烈的掌声表示祝贺。

其次,阎瑜同志做了《从党的历史中汲取智慧和力量》的党史学习专题讲座。他分别从“90年的历史脉络和概述”,“90年间积累的丰富经验”两个方面讲述九十年的奋斗历程和成功经验。他阐述:90年间积累的丰富经验是一笔巨大财富,把它们总结起来会给党以巨大的推动力。我们要善于从党的历史中汲取智慧和力量,我们只有对党昨天的奋斗有深切的了解,才能做好今天的各项工作,才能勇敢地承担起明天的历史责任。

郭小云同志对阎瑜同志的报告给予了充分肯定。党员干部也普遍反映,重温学习党的光辉历史,更加巩固了我们对党的深刻认识:没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中国由弱到强的华丽转身,只有中国共产党才能带领人民实现独立、解放、民主、幸福,实现由温饱向小康社会的历史性跨越。

会议最后,郭小云同志代表党组作了讲话。她指出,开展党史学习专题讲座,对于正确认识党的历史,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,都具有十分重要的意义。省科协机关党委要继续统筹组织好多种形式的党史学习宣传工作,加大做好对广大党员进行党史学习教育以及对新党员和入党积极分子进行必要的党史知识培训的工作。各单位党支部要以纪念建党90周年为契机,结合自己的特点,广泛开展多种形式的党史宣传教育活动,把党史教育作为开展组织生活思想教育课和思想品德课的重要内容,加深党员、干部、职工和青年学习组对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识。

郭小云同志要求:一要坚持科学理论的指导,更加深入学习、了解、把握马克思主义中国化理论成果,积极探索新形势下科协党建工作的新思路、新方法、新举措。二要把创先争优活动与加强党的基层组织建设、党的执政能力建设紧密结合起来。三要进一步“围绕服务中心、突出重点,为新青海建设作出新贡献”的主题努力奋斗。全省各族人民在省委的领导下,开始了以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展为主要路径的实践活动。

郭小云同志强调:今年也是省科协换届之年。我们更应该借力庆祝中国共产党成立90周年浓厚氛围,着力营造推动科学发展、促进科协和谐的浓厚氛围;着力营造围绕“四个发展”目标任务,紧紧抓住和用好战略机遇期、推动科协事业又好又快发展的浓厚氛围;我们要深入开展创先争优活动,着力加强科协的文化建设,进一步形成学先进、当先进、赶先进的浓厚氛围,引导广大干部职工把思想和行动统一到贯彻中国科协“八大”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十二五”良好开局上来,围绕加强和创新社会管理的新任务,充分发挥科协党的群众工作组织作用,切实做好基础工作,带头参与社会管理与平安创建,着力巩固团结奋斗的思想基础,争科学发展之先,创社会和谐之优,扎实做好全年目标任务落实工作。

摄影∶张鸿青                          (省科协机关党委 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网