设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
省科技馆成功开展2011年科技活动周科普大篷车联合行动
来源: 青海科协网站
发布时间: 2011-05-27 17:56:28
编辑: 超级管理员

省科技馆成功开展2011年科技活动周科普大篷车联合行动

5月11~16日,科技馆组织30名工作人员,由徐东向馆长带队,分别前往海北州祁连县和海东地区互助、乐都二县,行程1200公里,开展了主题为“珍爱生命之水,共建生态家园”——2011年科技活动周青海科技馆科普大篷车联合行动,共有6000余名公众参与了此次活动。

青海省科协副主席陈永祥(中)、青海科技馆馆长徐东向(右一)出席乐都县活动启动仪式

本次活动得到了省科协领导的高度重视,陈永祥副主席亲临互助、乐都活动现场并讲话。活动期间,馆长徐东向、副馆长张晓蕾现场进行协调和指导。活动同时得到各地县政府、地方科协及相关单位的大力支持和积极配合,取得了圆满成功。

祁连行科普活动

此次活动由科普剧表演、科学小实验和科普大篷车互动体验三部分组成。通过为小学生表演科普剧“家电夜话”和演示《过滤水的乐趣》、《神奇的浇花器》两个科学小实验,帮助同学们深入了解能源危机问题,以及家电节能的方法,让大家树立节约水资源的意识;Ⅱ型、Ⅲ型科普大篷车充分发挥了“流动科技馆”的科普宣传功能,吸引了基层群众的踊跃参与,通过体验,使大家了解了相关展品蕴含的科学知识和原理。在Ⅲ型科普大篷车前,大家排起了长队,通过参与地震体验和模拟火灾现场,学习了预防和逃生的相关知识;在安全结绳、心肺复苏模拟活动现场围满了学生和群众,他们认真学习着日常生活中的安全急救小知识。公众的热情激励着在场的每一位工作人员,大家忘记了辛苦与疲惫,一遍又一遍地为他们进行讲解和演示。16日在乐都县的活动现场,登车参与地震体验的学生和群众达500余人。通过活动,不仅为公众普及了健康安全科普知识,同时还呼吁三江源头儿女们,共同珍惜身边的水资源。西宁电视台《夏都零距离》栏目及各地方电视台对活动做了专题采访和报道。

                                           (青海科技馆 供稿)

 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网