设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
果洛州科协、科技局举办生态移民科技实用技术培训班
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-09-27 16:56:25
编辑: 超级管理员

    为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识。结合创先争优活动主题,92425日果洛州科协、科技局与玛沁县当洛乡党委、政府针对玛沁县当洛乡移民的生产生活需要,在州多功能活动中心举办了2期科技实用技术培训班,近200名移民群众参加了培训。

培训班上,大吉利众藏医药学校校长、州科协科普顾问泽珍·达日杰从人身健康与生活中的卫生、构建和谐社会、自然环境与传统文化、群众的社会公德、民族文化与教育发展、自然资源开发与生态保护、牧民与城镇的差距等10个方面详细讲授了生态移民在生产生活中遇到的各种问题及如何适应城镇生活所需要了解和掌握的基本常识及各种文明行为规范。州兽医站副站长、科技特派员李晓成讲授了牛羊常见传染病的基本诊断和防治等畜疫防治知识。同时,组织培训人员实地参观了州农牧业生态科技示范园,在田间地头聆听科技特派员讲授各种蔬菜的温棚种植技术,学习各种蔬菜的田间管理和栽培生产技术。

此次培训,对提高玛沁县当洛乡生态移民的劳动生产技能,倡导文明健康的生活习惯,规范各种文明行为,提高生态移民适应城镇生活的能力,进一步拓宽生态移民就业致富门路,奠定了坚实的基础。

(果洛州科协 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网