设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
我省实施重建新玉树科技引领行动
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-07-28 11:32:17
编辑: 超级管理员

记者近日从省科技厅获悉,我省将实施“重建社会主义新玉树科技引领行动”,集成我省多年来积累的高寒草甸有机畜牧业、高原设施农业、主被动太阳能利用及光伏发电建筑一体化、珍稀藏药人工驯化等大量先进、实用科技成果,为玉树重建服务。

该行动计划包括以水光互补为主体的分布式智能型电网,农牧区多元化清洁、经济型能源体系,高原高寒现代生态农业,高原高寒草甸生态畜牧业,数字化信息服务等五大类型的科技示范项目。通过科技引领把结古镇代格村打造成一个生态友好、生产发展、村民富裕的灾后重建第一村;同时,在巴塘乡以玉树县草籽场为核心建设一个高原高寒草甸生态畜牧业可持续发展示范区,在玉树县国营牧场建设一个生态产业与生态旅游结合的可持续发展示范区。此外,还将建设一个能承担科技、医疗、教育、人口管理等社会公共服务职能的高效综合性数字信息服务平台。

据了解,在该行动实施之前,省科技厅已组织科技人员在玉树地区开展了科技示范工作,种植的青稞、马铃薯等大田作物以及燕麦等牧草均已全部出苗,并且长势良好,其中110亩集中连片的青稞种植区,是结古镇周边唯一的大面积种植区域,示范效果明显。

(青海科技报 晓光 供稿)

 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网