设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
我省第八次公民科学素质调查工作全面完成
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-06-04 11:16:19
编辑: 超级管理员

2010年是实施《全民科学素质行动计划纲要》的中期评估之年,第八次中国公民科学素质调查工作是中国科协为落实《全民科学素质行动计划纲要》开展的一项重点工作。

省科协领导高度重视公民科学素质调查工作,按照中国科协有关要求,对工作进行了全面部署,并在经费上给予了保障,确保在全省范围内顺利开展此项调查工作。

本次调查历时一个月,各级科协克服路途遥远、交通不便、语言不通等困难,按照程序科学地进行了调查,顺利完成了1810份样本,其中国家样本305份,青海省样本1505 份,问卷回收率100%。目前,省科协已将我省调查问卷、信息上报中国科协,预计在下半年,中国科协将在公布全国信息数据的同时发布我省数据。这项工作的完成,不仅为全国科普研究提供了基础数据,而且调查到我省公民科学素质水平的最新数据,为有效地促进和发展科普事业,提高我省公民的科学素质夯实了工作基础。

(科普部 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网