设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
贵德引导农民发展生态农牧业
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-05-20 10:29:49
编辑: 超级管理员

近日,贵德县农牧和科技局、科协组织全县科技特派员、科技示范村的村委干部和科技示范户开展了以建设生态农牧业示范村和示范基地为内容的科技培训工作。

本次科技培训工作,按照发展现代生态农牧业、建设社会主义新农村的总体要求,以促进农牧民增收致富为目标,以发展“一村一品”培育主导产业为主线,依托农牧科技系统专业技术人员,围绕新品种的引进和推广、蔬菜种植及新品种引进和病虫害防治、优质饲草料的种植、牛羊育肥等实用技术,采取专业技术人员分片包点、蹲点驻村,与群众零距离接触的方式,手把手对农牧户进行科技服务,致力培育一批种养大户和农畜产品加工、销售科技示范企业和科技示范户。

通过一系列的科技培训,促进了全县农牧业产业结构的调整,提高了农牧民的科技水平,带动了科技成果的转化,提高了部分产业的科技含量和市场竞争力,取得了预期的效果,共培训农牧民1420人次,发放科技资料1500份。

青海科技报

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网