设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
果洛州科普知识进寺院活动正式启动
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-05-17 15:53:21
编辑: 超级管理员

为认真贯彻落实党的民族宗教政策,拓宽科普工作范围,创新科普工作载体,探索我州新形势下的科普工作领域, 514日,由果洛州科技局、科协牵头,会同州县民族宗教事务局在玛沁县喇日扎西通照寺开展了科普知识进寺院活动,这标志着为期一年的“果洛州科普知识进寺院活动”正式启动。

活动首先举办了卫生知识讲座。由州科协聘请的科普顾问、大吉利众藏医学校校长、藏医副主任医师泽珍·达日杰主持讲授了肝炎、结核、包虫等传染病、地方病的防治及日常卫生保健知识,有120名僧侣参加了讲座。随后,以发放科普宣传资料、展示科普展板、展项,宣传挂图等方式向寺院僧侣进行了科普宣传。期间共发放《青海科技报》(藏汉文)、《青海科普》、《果洛科普》、《果洛科技》、《农牧民实用技术手册》、《人工增雨在果洛》、《气候变化在果洛》、地震预防等3500余(份)册科普宣传资料,展出“穿针引线”、“锥体上滚”、“鹦鹉学舌”、“勾股定理”、“万花筒”等有趣的科普展项10个,各种科普展板60块。此次科普知识进寺院活动参与僧侣及部分信教群众达620人次。

本次科普知识进寺院活动,为提高广大僧众的防病意识、养成健康生活方式、促进健康行为形成率的提高起到积极的作用。同时,丰富了寺院僧侣及信教群众的空余生活,为提高寺院僧侣和信教群众科学文化素质,引导宗教与社会主义社会相适应,以及构建社会主义和谐社会将产生深远的影响。

(果洛州科协 供稿)

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网