设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网科学普及 →正文
第25届青海省青少年科技创新大赛第9届青海省青少年机器人竞赛圆满落幕
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-04-10 16:02:56
编辑: 超级管理员

25届青海省青少年科技创新大赛、第9届青海省青少年机器人竞赛,在全省广大科技辅导员和青少年朋友的积极参与和大赛组委会全体同志的共同努力下,经过一天紧张的角逐,圆满完成了各项赛事,于410日下午在省科技馆落下帷幕。

本次大赛,所有参赛项目和选手经评审委员会科学、严格、公正的评审,共评出青少年科技创新项目一等奖10项、二等奖10项、三等奖20项;科技辅导员优秀创新项目奖6项;优秀少年儿童科学幻想绘画一等奖20幅、二等奖30幅、三等奖50幅;优秀科技实践活动一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项;优秀组织单位10个。

机器人足球赛一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个;FLL机器人工程挑战赛一等奖2个、二等奖3个、三等奖1个;机器人基本技能一等奖2个、二等奖2个、三等奖2个。评选出的青少年科技创新优秀项目和机器人竞赛优秀项目将被推荐参加今年的第25届全国青少年科技创新大赛和第十届中国青少年机器人竞赛。

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  FLL机器人工程挑战赛

 

颁奖典礼上,大赛评审委员会主任、青海师范大学物理系教授唐心科对本届参赛作品作了全面的总结,并对今后的大赛作品提出了意见和建议。

省科协副主席郭小云作了重要讲话她指出:大赛的成功举办充分体现了我省青少年及科技辅导员崇尚科学、热爱科学的精神风貌。参赛选手紧密联系实际,注重从身边做起,从生活、学习中去发现并提出问题,积极探索寻求答案。更多更好地学习并掌握了一些科学基本方法,具备了一定的探究能力,真实地反映了我省青少年科学教育和青少年科普工作所取得的成绩。为推动今后我省青少年科技教育活动的蓬勃开展,提高青少年科技素养,鼓励优秀人才的涌现,激发广大青少年学习、探究科学技术的兴趣将发挥重要的作用,也为我省培养青少年科技创新精神和实践能力提供了一个展示平台。希望通过创新大赛和机器人竞赛的锤炼,能够继续培养我省青少年勇攀高峰、开拓进取的科学精神,使广大青少年成为二十一世纪勇于创新的科技人才。

从本届大赛参赛作品来看,充分体现了 “体验、创新、成长”的大赛主题和青少年科技创新的精神,这些成果集中显示了我省现阶段中小学生科技创新活动的水平,展现了我省青少年科技创新教育的成就,真实地反映了我省青少年科技教育工作所取得的可喜成绩。成功的举办本届大赛充分展现了我省青少年作为时代骄子勇攀高峰,开拓进取的良好精神风貌,进一步满足了我省青少年朋友们日益增长的科技文化需求。培养了我省青少年的创新精神和实践能力,提高了科技辅导员的科学素质和技能,激发了青少年参与科技创新的动力。为促进我省青少年科技教育工作健康的发展奠定了基础。

(青海科技馆 供稿)

 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网