设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您现在的位置→
青海科协网机关党建 →正文
省考核组考核省科协2009年党风廉政建设责任制和惩防体系建设情况
来源: 青海科协网站
发布时间: 2010-01-08 11:35:19
编辑: 超级管理员

以省党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作第十四考核组组长孙延杰带队的一行四人,于1216日对省科协党组2009年贯彻落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设的情况进行了检查考核。

      

1216上午,省科协召开2009年度党风廉政建设责任制和惩防体系建设考核会。省科协党组书记、主席石昆明代表科协领导班子,就一年来贯彻落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作情况作了专题汇报。考核组组长孙延杰一行四人,省科协党组成员、副主席洛藏旦巴、郭小云,组织人事部部长王丽卿,以及机关全体干部职工、科协所属各事业单位主要负责人、离退休干部代表共37人参加了会议。

石昆明在汇报中说,今年以来,省科协党组认真贯彻落实中纪委三次会议、省纪委三次全会精神和省政府廉政工作会议精神,强化责任意识,明确目标任务,严格责任考核,进一步拓宽党风廉政建设工作的领域,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,有力地促进了科协事业的发展。主要表现在:一是加强教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,完善反腐倡廉制度,在形成有效约束机制上下功夫。二是加强领导,明确责任,在加强督促检查落实惩防体系上下功夫。三是强化管理,从源头上预防和治理腐败的力度,在发挥治本功能上下功夫。四是发扬民主,接受监督,在严明纪律上下功夫。

石昆明同时表示,将以这次检查为契机,在新的一年里,认真贯彻党的十七届四中全会精神,严格执行党风廉政建设责任制和惩防体系建设的各项措施,以改革创新的精神推进惩防体系建设,不断推进党的建设新的伟大工程。

      

省考核组在组织召开汇报会的基础上,还进行了民主测评、个别谈话、查阅资料等项工作,并抽查了科技馆、科普队贯彻落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作落实情况的相关资料。

(机关党委 供稿)

 

相关新闻↓   [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
友情链接
版权所有青海省科学技术协会 技术支持 青海新闻网